«Школа для тренеров: базовый курс» открывает набор участников

14 января

«Школа для тренеров: базовый курс» будет включать 3 обучающих курса для тренеров:

- Курс «Социальное проектирование» – 26 – 27 февраля 2019г.

- Курс «Привлечение ресурсов в НКО» – апрель 19г. (2 дня)

- Курс «PR в НКО: как рассказать о себе и своих проектах» – сентябрь 2019г. (2 дня)

 

26-27 февраля 2019 года, в Архангельске состоится первый курс «Школы для тренеров: базовый курс» по теме «Социальное проектирование».  Отбор участников школы проводится на конкурсной основе. Для участия необходимо в срок до 20 января заполнить регистрационную анкету.

Обучение в школе бесплатное. Организаторы берут на себя частичное покрытие расходов по проезду и проживанию участников в период проведения школы. Количество мест ограничено.

Школа проводится Центром социальных технологий Гарант в рамках реализации проекта «Школа для тренеров некоммерческого сектора» при поддержке Фонда президентских грантов.

 

ДЛЯ КОГО ЭТО СОБЫТИЕ и ЧТО ОНО ДАЕТ?

Школа ориентирована на подготовку специалистов инфраструктурных организаций для НКО (ресурсные центры, фонды местных сообществ и т.п.), которые проводят или планируют проводить обучающие программы для НКО.

Цель школы: обучение специалистов Ресурсных центров, которые занимаются обучением НКО единой методике ведения тренингов для НКО по базовым темам.

Особое внимание будет уделено тому, как организовать практическое обучение, какие базовые навыки должны получить НКО в рамках обучения, как структурировать информацию, которая передается НКО.

На Школе слушатели не только получат информационные материалы, познакомятся с методами работы с группой, но и на практике попробуют провести занятия по изучаемой теме.

 

КТО МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?

Руководители и специалисты инфраструктурных организаций для НКО (ресурсные центры, фонды местных сообществ и т.п.), которые проводят или планируют проводить обучающие программы для НКО.

Для участия в Школе необходимо в срок до 20 января 2019 года заполнить анкету.

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ.

Для участия в Школах будет проводится предварительный отбор участников. Критерии отбора: опыт работы в НКО, предпочтительнее в ресурсном центре, опыт проведения информационных или обучающих мероприятий для НКО, личная мотивация, готовность взять на себя обязательства по проведению тренингов для НКО. С кандидатами будут проведены индивидуальные интервью (по телефону, скайп), по итогам которых будут принято окончательное решение об участие в программе.

Участники обучения после прохождения Школы должны будут провести в своих регионах тренинги-семинары для НКО по методикам, которые они получили в ходе обучения.

Количество участников Школы ограничено. Преимущество будут имеют специалисты инфраструктурных организаций для НКО на системной основе занимающиеся обучением некоммерческих организаций и инициативных групп в своих территориях.

 

ПРОГРАММА ШКОЛЫ

Школа включает в себя 3 очных обучающих курса, которые будут проходить в Архангельске. Вы можете пройти обучение по одной или нескольким темам.

•        Первый курс «Социальное проектирование» состоится 26-27 февраля 2019 г.

•        Второй курс «Привлечение ресурсов в НКО» будет проходить в апреле 2019г.

•        Третий Курс «PR в НКО: как рассказать о себе и своих проектах» – сентябрь 2019г. (2 дня)

После обучения в Школе для тренеров для участников будет организована консультационная поддержка. Участники обучения смогут получить консультации по вопросам подготовки к своим семинарам, использованию интерактивных методов, дополнительным материалам по теме семинара.

 

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ, НУЖНА ДОПОНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ?

На Ваши вопросы ответит Калинина Ирина:

kalinina@ngo-garant.ru, +7-921-086-73-24