Минтруд планирует обязать чиновников проходить стажировку в НКО

14 января

Министерство труда разрабатывает программы стажировок для чиновников ради «получения гражданскими служащими опыта работы в организациях или учреждениях социальной сферы».

Как заявил замминистра труда и соцзащиты Алексей Черкасов, чиновники смогут проходить стажировку в социальных, реабилитационных и благотворительных центрах. Соответствующие рекомендации Минтруд России направил всем госорганам, сообщает РИА Новости.

Если эксперимент будет удачным, Минтруд России намерен проводить такое обучение гражданских служащих на регулярной основе.

Ранее во время заседания Госсовета во главе с президентом Владимиром Путиным учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер заявила, что чиновники отдалены от сострадания, а у всех, кто побывал в хосписе, мнение о проблемах простых людей меняется. Она предложила чиновникам стать волонтерами в хосписах.

«Вы очень занятые люди, вы в силу должностей отделены от человеческого страдания. И все те, кто в хоспис пришел, абсолютно, извините меня за это слово, расчехлились. Я не знаю, можно ли записывать такие поручения, чтобы государственные чиновники тоже становились волонтерами и приходили в паллиативную помощь <…> Душевные качества ваши не затихали бы, и вы бы не черствели на вашей тяжелой работе. Вы поволонтерьте без камер, придите к нам», — сказала Нюта Федермессер.

источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/01/11/mintrud-stazhirovki/