Центру юридической помощи «Защита» - пять лет!

14 января

Центр  юридической помощи «Защита» отметил свой первый юбилей. Об итогах работы организации своим коллегам, партнерам и друзьям рассказала директор центра Ирина Ткачева.

Задача – правовое просвещение

Центр юридической помощи «Защита» был создан в Березнике в 2013 году. Вот уже пять лет НКО оказывает бесплатную юридическую помощь многодетным семьям, инвалидам, ветеранам.

Директор АНО «Защита» Ирина Ткачева занимается юриспруденцией более 15 лет. Она активно проводит работу по правовому просвещению и воспитанию жителей Архангельской области, в том числе – среди школьников. В 2018 году Ирина Ткачева стала номинантом премии «Юрист года» по направлению «Правовое просвещение и воспитание». 


Конкурсы и гранты

АНО «Защита» – неоднократный победитель конкурсов для НКО в Архангельской области в сфере правовой помощи за такие проекты, как «Инвалид всегда имеет право», «Антикоррупционные инструкции», «Юридическая помощь через интернет-приемную», «Уроки правовой грамотности для пожилых людей», «Зарплата. Занятость. Законность», «Правовая взаимопомощь».

C 2017 года центр «Защита» дважды становился победителем конкурса Фонда президентских грантов с проектами «Передвижная юридическая приемная для пожилых граждан на селе» и «Правовая помощь инвалидам на селе» для жителей Виноградовского, Холмогорского и Шенкурского районов.За пять лет центром организовано более 70 бесплатных обучающих правовых семинаров, на которых обучено более трех тысяч человек. За это время бесплатную юридическую помощь получило более тысячи человек. НКО выпустила и распространила в Поморье более 11 тысяч экземпляров социальных листов «Полезные телефоны». 


Информирование населения

При поддержке администрации Виноградовского района создан сайт АНО «Защита» с интернет-приемной (www.ano29.ru), набирает активность группа в социальной сети ВКонтакте vk.соm/aho.zachita.

Обобщенный опыт по конкретным правовым вопросам граждан представлен в правовом информационном бюллетене «Защити свои права», вышедшем тиражом более десяти тысяч экземпляров.

— Оказание бесплатной правовой помощи незащищенным категориям граждан – важная задача всех уровней власти. Правовая помощь необходима и очень востребована на селе, – считает Ирина Ткачева. – За пять лет мы показали эффективное межведомственное и межмуниципальное сотрудничество по реализации социальных правовых проектов. От граждан к нам поступает много обращений, и за каждым– судьба человека. Совместно мы оказываем необходимую помощь. Решение вопросов проходит оперативно и профессионально. Планируем и дальше работать на благо земляков. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области