В России создана электронная карта образовательных программ для НКО

16 января

Карта образовательных программ должна стать открытым и общедоступным информационным ресурсом, где будут опубликованы все обучающие программы для СО НКО от ведущих вузов РФ.

Карта будет полезна для всех участников некоммерческого сектора, для СО НКО и гражданского общества в России. Ресурс разработан экспертами Форума Общественной палаты РФ «Сообщество», Фондом поддержки и развития Российского государственного социального университета им. А. П. Починка при участии региональных вузов, входящих в проект «Университеты – гражданскому обществу», и при поддержке Фонда президентских грантов.

Карта образовательных программ для развития некоммерческого сектора и гражданского общества включает информацию о наименованиях, содержании, периодичности, объеме часов и сроках реализации образовательных программ, о видах, направлениях и формах обучения, а также содержит данные о региональных вузах, реализующих программы, с указанием контактных данных ответственных лиц. Информация на карте размещается с географической привязкой: это обеспечивает удобство и вариативность выбора образовательных организаций для повышения компетенций в сфере деятельности СО НКО.

Представители университетов, в которых реализуются образовательные программы, могут разместить свои программы на этой карте. Для этого необходимо заполнить специальную форму на сайте (https://rcmap.igrajdanin.ru/learn_map/) в разделе «Добавить образовательную программу».

Разместить информацию на карте также могут органы власти и местного самоуправления в регионах России или органы власти субъектов РФ, реализующие меры образовательной поддержки для СО НКО.

Партнерами проекта выступили: платформа «IGajdanin», Фонд «МТФ «Русская классика»».

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/01/15/karta-obrazovanie-nko/