Участники движения «эковолонтеры» прошли тренинг проекта «Волонтеры за безопасность на воде»

22 января

«Эковолонтеры» - воспитанники Архангельский региональный общественный правозащитный экологический фонд «Биармия», а клуб водных видов спорта «Пингвин» - сообщество людей, которые создали проект «Волонтеры за безопасность на воде». 19 января они встретились на тренинге по работе в команде и успешно прошли все испытания.

Клуб «Пингвин» объединяет аквалангистов Северодвинска и работает в городе более 50 лет сейчас это - Архангельская региональная общественная организация «Клуб любителей водных видов спорта «Пингвин».

В 2018 году «пингвины» решили плотно заняться еще одним направлением своей работы – безопасностью берегового отдыха.

База клуба находится на побережье Белого моря, и в сезоны штормов, в период ледохода и ледосплава ее обитатели часто становятся свидетелями халатного отношения к собственной безопасности со стороны гуляющих детей и взрослых, местных рыбаков и гостей Северодвинска.

Так родилась идея проекта, в фокусе внимания которого будет сохранение береговой безопасности.

Взрослые волонтеры клуба патрулируют побережье, в том числе – в ночь Крещения, они находились у иорданей, где окунались в воду православные верующие.

Волонтеры-подростки, которые стали частью проекта Фонда «Биармия» по эковолонтерству, также приняли участие в тренинге – часть из них присоединится к проекту «Волонетры за безопасность на воде» со своими проектами, часть – в качестве волонтеров-помощников и друзей «Пингвина».

Также гостями тренинга стали – местный эколог-краевед, Алексей Климов и наставники эковолонетров.

Проект «Волонтеры за безопасность на воде» получил в 2018 году поддержку Фонда президентских грантов.