Рассказывает команда проекта «Серебряные» волонтёры – детям»

24 января

Рассказывает команда проекта  «Серебряные» волонтёры – детям» (Кандалакша, Мурманская область)

Завершается приобретение расходного материала: картриджи для принтера. Приобретено оборудование: брошюратор, принтер, ламинатор. Приобретён и практически использован материал для создания светоотражающих материалов. Создаются закладки для школьников с правилами дорожного движения.

Организованы 4 выхода в отделение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, где проведены занятия с детьми по закреплению правил дорожного движения. В творческой мастерской «Золотые» руки волонтёры старшего возраста выполнили весь объем работы по шитью светоотражающих материалов: сшито 150 светоотражающих элементов для детей.

Светоотражающие элементы до конца января будут переданы детям, посещающим учреждения дополнительного образования г. Кандалакша. Проходит обучение волонтёров старшего возраста пользованию принтером, брошюратором и ламинатором. Создаются закладки для книг с правилами дорожного движения. 

30 января состоится итоговое мероприятие на базе детско-юношеского Центра «Ровесник», где «серебряные» волонтёры вместе с представителями ГИБДД г. Кандалакши проведут занятия для детей по обучению детей правилам дорожного движения и пройдёт вручение детям светоотражающих элементов для одежды, закладок для книг с правилами дорожного движения. Также на мероприятии будет предоставлен видеофильм по работе «серебряных» волонтёров, направленный на обучение несовершеннолетних правилам дорожного движения и реализации проекта «Серебряные» волонтёра-детям».

В рамках проекта волонтёры (дополнительно, вне плана проекта) приняли участие в проведении Круглого стола «Социальное добровольчество в г. Кандалакше. Активное поколение» и в проведении городской акции «Засветись» совместно с ГИБДД г. Кандалакша и учреждениями образования, культуры и спорта, где вручали юным землякам закладки для книг с правилами дорожного движения и светоотражающие элементы. Выступление «серебряных» волонтёров на мероприятии было предоставлено в средствах массовой информации – в телесюжете.