Минюст Архангельской области напоминает: НКО должны отчитаться до 15 апреля

25 января

Управление Министерства юстиции России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует о сроке отчетности для некоммерческих организаций.


До 15 апреля 2019 года некоммерческим организациям, общественным объединениям, профессиональным союзам, а также религиозным организациям, получившим в течение одного года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, необходимо представить отчеты о своей деятельности в 2018 году. Для благотворительных организаций последний отчетный день – 31 марта.


— При подготовке документов можно воспользоваться приложением «Помощник по составлению отчетности некоммерческих организаций» на официальном сайте управления, – пояснил начальник Управления Министерства юстиции России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей Михайловский.

Кроме того, у организаций есть возможность зарегистрироваться на Информационном портале о деятельности НКО и разместить там свой отчет, выполнив таким образом сразу два требования законодательства: сдать отчетность и одновременно опубликовать ее в интернете.

В прошлом году отчетные документы в электронном виде предоставили треть зарегистрированных НКО.


— В отношении некоммерческих организаций, которые не отчитаются в срок, управлением будут применены меры реагирования: это может быть вынесение письменного предупреждения, составление протокола об административном правонарушении, а в случае неоднократного непредставления отчетных документов подготовка искового заявления в суд о ликвидации организации, – подчеркнул Сергей Михайловский.

Всего в Поморье на начало 2019 года Управлением Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу зарегистрировано 1728 некоммерческих организаций, общественных объединений, политических партий и религиозных организаций.

 

Пресс-служба Управления Министерства юстиции РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу