Тренинг "Техника активного слушания" собрал старшеклассников Архангельского многопрофильного реабилитационного центра

31 января

25 января в день рождения родительской организации «Благодея» старшеклассники 9-10 классов Архангельского многопрофильного реабилитационного центра выезжали на научно-практическую базу САФУ в Бабонегово. Там ребятам были проведен психологический тренинг общения «Техника активного слушания».

Ребенок сегодня испытывает огромное влияние информационного поля. И подростку с ограниченными возможностями здоровья особенно трудно выделить в этом большом поле что-то важное и нужное для себя, для тех людей, которые рядом с ним. А как нелегко подростку быть услышанным мамой и папой, педагогом – как важно и ему, и взрослым уметь слушать и слышать друг друга.

Мастер-класс по супервизии был представлен для педагогов, сотрудников реабилитационного центра и родителей детей, где супервизия показана как метод практической психологии, связанный с разрешением профессиональных тем, а также метод самопознания и основной способ профилактики эмоционального выгорания и профессиональной деформации личности.

Мастер-класс и тренинг проводили супервизоры, выпускники дополнительной программы профессиональной переподготовки на базе САФУ «Супервизия в помогающих профессиях» Галиярова Ирина и Полежаев Сергей.

«Результатом супервизии является развитие осознанности и рефлексии. Тогда в разных ситуациях, когда возникают эмоции Вы уже понимаете, на что Вы разозлились, чего испугались, что задело именно Вас, и что с этим дальше делать. Это позволяет лучше разрешать ситуации и не накапливать снежный ком вытесненных эмоций. Результатом может быть профессиональный рост, увеличение производительности труда, а может быть и смена работы. И конечно же, получение удовольствия от работы» - пояснил Сергей Полежаев.

Данное мероприятие стало возможным благодаря партнерским отношениям нашей организации родителей «Благодея» и сотрудникам Ресурсного центра инклюзивного образования САФУ.

«Избегание оценок, критики, осуждения, принятие и уважением человека таким, какой он есть – способствуют расслабленности и доверию между людьми», - комментирует Слепцова Надежда Геннадьевна, председатель РООРДИ «Благодея».

источник: http://sousnko.ru/unity/blago/sobyitiya/psixologicheskij-trening-v-babonegovo.html