В Поморье пройдет региональная спартакиада для молодежи с ограниченными возможностями здоровья

4 февраля

В Северодвинске с 9 по 13 февраля пройдет региональная спартакиада для молодежи с ограниченными возможностями здоровья и молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщил организатор мероприятия, председатель Северодвинской местной общественной организации инвалидов с потерей слуха Сергей Зверев, планируется, что в спартакиаде примут участие не менее 150 ребят в составе 16 молодежных команд из Северодвинска, Мирного, Новодвинска, Архангельска, Котласа, Каргополя, Холмогорского района и Вологды. В подготовке и проведении спортивных мероприятий будет задействовано порядка 70 волонтеров.

Соревнования пройдут по восьми видам спорта: флорболу, настольному теннису, боулингу, мини-футболу, дартсу, джаколло и другим настольным играм, стрельбе из пневматического и электронного оружия, баскетболу.

Также для участников будет организована тренировка на «Ледовой арене» ФОК «Звездочка» и соревнование по лазертагу.

Спартакиада проводится при содействии администрации города Северодвинска, техникума строительства, дизайна и технологий, детского морского центра «Североморец», городской общественной организации инвалидов, Северодвинского детского дома.

Это мероприятие стало частью большого социального проекта «Тренируемся сами, приглашаем к участию всех», получившего в 2018 году Президентский грант на реализацию проектов по развитию гражданского общества.

Благодаря проекту молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, ребята из домов-интернатов, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, школ-интернатов получили возможность заниматься различными видами спорта и принимать участие в соревнованиях городского, областного и межрегионального уровня.

Напомним также, что этот проект признан Фондом президентских грантов одной из лучших подобных практик в России. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области