Экологические волонтеры Северодвинска приступили к созданию собственных проектов

6 февраля

Участники проекта «Мастерская эковолонтера» – ученики северодвинской гимназии № 14, школы № 25 и участники объединения «ЭКО-ДЮЦ» – приступили к разработке и реализации собственных добровольческих проектов в области охраны окружающей среды.

Напомним, открытие «Мастерской эковолонтера» состоялось в ноябре 2018 года. Этот проект разработали специалисты Экологического консалтингового центра и получили президентский грант на реализацию направления «Развитие институтов гражданского общества».

Начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска Лилия Элимелах рассказала, что целью проекта является развитие в городе корабелов экологического волонтерства, что важно для сохранения благоприятной окружающей среды.

За это время ребята прошли теоретический курс и тренинги на командообразование, получили опыт социального проектирования. Они встречались с интересными людьми, чья деятельность связана с добровольчеством и реализацией проектов в области охраны окружающей среды. Сейчас они приступили к разработке и воплощению в жизнь собственных командных проектов. 

В частности, участники команды «ЭКО-ДЮЦ» работают над проектом «От ЭкоШага – к ЭкоДелу». Они же провели экологические уроки в пятых-шестых классах школы № 20, побывали в детском доме «Беломорец», где рассказали воспитанникам о проблеме переработки коммунальных и обезвреживания опасных отходов, а также показали ребятам социальные ролики.

– Все должны понимать, что только знания формируют грамотные поступки и ответственное поведение. «Помоги природе делом!» – вот основной девиз эковолонтерства, – подчеркнула Лилия Элимелах. 


Пресс-служба администрации МО «Северодвинск»