Архангельские специалисты приняли участие в семинаре «Организация инклюзивной среды в учреждениях культуры»

11 февраля

Специалисты архангельских учреждений культуры приняли участие в семинаре, посвященном вопросам социокультурной инклюзии людей с инвалидностью «Организация инклюзивной среды в учреждениях культуры». Семинар проходил в рамках проекта «INKuLtur – содействие участию людей с инвалидностью в культурной жизни» 31 января-1 февраля 2019 года в Центре лечебной педагогики г. Пскова. 

Как сообщила координатор проекта Мария ПИСКУНОВА,  от Архангельской области в его работе приняли участие специалисты государственного бюджетного учреждения культуры Архангельской области «Архангельский краеведческий музей», государственного автономного учреждения культуры «Архангельский краеведческий музей», государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера».

Участники семинара смогли познакомиться с проектом «INKuLtur – содействие участию людей с инвалидностью в культурной жизни», получили информацию о взаимодействии с людьми с разными видами инвалидности: о способах и правилах общения, снятию тревожного состояния при контакте и др., получат представления о возможностях разработки, реализации и внедрении инклюзивных проектов и программ в учреждениях культуры. Познакомились с успешными российскими и зарубежными практиками по реализации инклюзивных проектов и программ.

Кроме того, в рамках семинара состоялось обсуждение и мастер-класс по организации и реализации инклюзивных проектов и программ с малым бюджетом.

Организаторами семинара являются: Общественная организация «Deutsch-Russischer Austausch e.V.» («Немецко-Русский Обмен»), Псковская региональная общественная благотворительная организация общество родителей детей-инвалидов с аутизмом «Я и Ты» г. Псков. При участии Автономной некоммерческой организации научно-практическое социально-педагогическое объединение «Благое дело» г. Екатеринбург, Автономной некоммерческой организации «Петербургская культурная практика» г. Санкт-Петербург.