В Москве представили новый портал «Открытые НКО»

11 февраля

Авторы проекта «Открытые НКО» планируют рассказывать на онлайн-платформе об акциях, мероприятиях и деятельности НКО из разных регионов страны.

«Мы созданы для того, чтобы помочь наладить продуктивное сотрудничество между НКО и СМИ, рассказать о социально полезных инициативах и добрых делах», — говорится на официальном сайте ресурса.

Онлайн-платформа «Открытые НКО» готова работать с журналистами федеральных и региональных СМИ, предлагать им готовый социальный контент и помогать популяризировать благотворительность в стране.

«Мы прежде всего рассчитываем на привлечение региональных СМИ, которые смогут разбавить свой контент качественными социальными материалами, подготовленными нашими редакторами, о деятельности их региональных некоммерческих организаций. Таким образом мы рассчитываем увеличить социальную повестку в регионах, — рассказала корреспонденту АСИ PR-менеджер проекта Александра Щеткина. — На данный момент очевидно, что СМИ готовы поддерживать жизнь третьего сектора. Но им не хватает ресурсов и качественных материалов от представителей НКО. А «Открытые НКО» созданы для того, чтобы обеспечить СМИ цельными публикациями».

По словам эксперта, основная задача «Открытых НКО» — предоставить возможность представителям некоммерческого сектора подготовить достойный материал, учитывая редакторский опыт работы в СМИ команды проекта, и помочь НКО распространить материал в медиа.

Накануне в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась презентация этого проекта. Выступая на ней, заместитель генерального директора «Комсомольской правды», идейный вдохновитель проекта Роман Карманов рассказал о том, что повлияло на создание портала и как будет строиться работа ресурса с НКО.

Проект «Открытые НКО» создан центром культурных, социальных и экологических инициатив «Ноосфера». Он реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

источник текста и фото: https://www.asi.org.ru/news/2019/02/08/otkrytye-nko/