Волонтерский проект «Культурный патруль» ищет добровольцев для создания команд в городах России

13 февраля

«Культурный патруль» занимается привлечением внимания общества к проблеме сохранения объектов культурного наследия.

Участники должны будут следить за состоянием объектов культурного наследия, а также заниматься организацией просветительских мероприятий для жителей городов и налаживать связь, взаимодействуя со СМИ и властью.

К проекту уже присоединились 10 городов России: от Калининграда до Хабаровска. Но «Культурный патруль» продолжает собирать неравнодушных жителей разных городов, тех, кому небезразлична судьба культурного наследия. Все присоединившиеся смогут побывать в волонтерских экспедициях по благоустройству территории и объектов.  

Чтобы запустить проект в своем городе, нужно заполнить анкету до 17 февраля, после чего организаторы свяжутся с вами для телефонного интервью.

Организатор проекта — АНО «Центр молодежного туризма». Его основная задача — развитие молодежного туризма через инициацию различных проектов, а также популяризация путешествий по России среди молодежи. Организация объединяет молодых путешественников, исследователей и профессионалов индустрии туризма, стремящихся развивать и обогащать туристические ресурсы России.

источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/02/13/kulturnoe-nasledie/