Кубок «Во имя мира и согласия» вручили участникам особой региональной спартакиады

20 февраля

Проект «Во имя мира и согласия» реализуется в Архангельской области с октября 2018 года. Его организаторы учредили одноименный кубок и вручили его самой дружной команде – участнице региональной спартакиады для молодежи с ограниченными возможностями, которая прошла в Северодвинске при поддержке Фонда президентских грантов.

— Работа с молодежью в рамках нашего проекта очень важна, поэтому стараемся находить новые форматы взаимодействия с ребятами разных возрастов, – рассказала руководитель проекта, директор Ресурсного центра в сфере национальных отношений Елена Орлова. – Один из вариантов – учреждение кубка «Во имя мира и согласия», который будет вручаться молодым людям – участникам спортивных мероприятий. Суть в том, что кубок достается самой дружной и самой дружелюбной по отношению к соперникам команде соревнований.

Первым обладателем кубка «Во имя мира и согласия» стала команда детского дома «Беломорец»: в рамках региональной спартакиады ребята принимали участие в соревнованиях по боулингу.

— Проект направлен на сохранение мира и согласия в Архангельской области, а в этом процессе работа с молодежью имеет особое значение, – считает руководитель Архангельского регионального отделения Союза армян России Мамикон Гекчан. – Поэтому подобное новшество – красивый спортивный кубок – действительно хорошая идея, и эта традиция будет продолжена! В спорте очень важна победа, но намного важнее сохранение добрых, партнерских взаимоотношений со своими соперниками.

Напомним, что проект «Во имя мира и согласия» реализуется при поддержке департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области. Исполнителем является Архангельское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз армян России» в партнерстве с Советом национальностей Архангельска и Архангельской области.

Данный проект успешно и продуктивно реализуется по трем основным направлениям:

 

обучающие занятия по подготовке и реализации социальных проектов, направленных на межнациональное сотрудничество и развитие культурных традиций всех народов, населяющих Архангельскую область;
проведение дней национальных культур, в рамках которых проходят встречи представителей землячеств и национальных диаспор региона;
интерактивный лекторий для молодежной аудитории, посвященный вопросам межнационального диалога и сотрудничества.
 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области