Министерство просвещения принимает заявки на грантовый конкурс для некоммерческих организаций

26 февраля

Заявки на участие в грантовом конкурсе Министерства просвещения РФ принимаются до 1 марта 2019 года.

На грант от Министерства просвещения РФ могут рассчитывать некоммерческие организации, в том числе негосударственные, государственные и муниципальные учреждения, за исключением казенных учреждений, говорится в документации к конкурсу, опубликованной на сайте министерства.

«Гранты представляются в целях финансового обеспечения (софинансирования) услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям детей), а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, а также создания условий для раннего развития детей дошкольного возраста, реализации программы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям детей, получающих дошкольное образование в семье», — говорится в конкурсной документации.

Организаторы конкурса отмечают, что обязательное условие участия в конкурсе — это обязательство региона обеспечить софинансирование указанных мероприятий из регионального бюджета. Победители конкурса получат грант в виде субсидии из федерального бюджета на 2019 год.

Цель проекта — создание условий, направленных на повышение компетентности родителей в области воспитания детей. Конкурс — часть проекта «Государственная поддержка некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей», который входит в федеральный проект «Поддержка семей, имеющих детей» и национальный проект «Образование».

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/02/22/ministerstvo-prosveshheniya-rf-prinimaet-zayavki-na-grantovyj-konkurs-dlya-nekommercheskih-organizatsij/