Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов для малых территорий в Архангельской и Вологодской областях «Активное поколение 2020»

10 ноября

23 октября начался прием заявок на конкурс малых грантов «Активное поколение 2020» в рамках программы «Старшее поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Конкурс проводится на территории малых городов (с населением до 15 000 человек) и сельских районов Архангельской и Вологодской области.

Заявки на конкурс принимаются до 17 часов 19 ноября 2020 года по электронной почте grants@ngo-garant.ru с пометкой «На конкурс «Активное поколение» 2020»

Цель конкурса — распространение и внедрение устойчивых моделей (механизмов) повышения качества жизни старшего поколения в местных сообществах и вовлечение старших в активную деятельность.

Заявки на участие могут подать некоммерческие, государственные и бюджетные организации (и получить до 50 тысяч рублей), а также инициативные группы граждан (сумма поддержки для проекта инициативных групп – до 20 тысяч рублей).

Конкурс «Активное поколение» строится на принципе «Сила малых дел», основанном на вере в потенциал гражданской инициативы и местной самоорганизации. За девять лет накоплен огромный опыт, доказывающий ключевую роль пожилых людей в укреплении местных сообществ. Каждый проект формирует и привлекает новые инициативы, создавая таким образом эффект кругов на воде. За время существования конкурса было реализовано более 1200 проектов.

Конкурс «Активное поколение2020» проводится Архангельским Центром социальных технологий «Гарант» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

С подробной информацией и Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Архангельского Центра социальных технологий «Гарант»

По дополнительным вопросам обращаться к координатору конкурса:

Калинчук Татьяна 8 (8182) 20-65-10;

kalinchuk@ngo-garant.ru