Внимание - дедлайны: 15 февраля завершит прием заявок конкурс «Солидарные сообщества» в Архангельской области

9 февраля

Конкурс «Солидарные сообщества» призван на практике отработать модель, которая позволит сформировать или усилить солидарность сообществ для решения социально значимых проблем и определения «точек роста». Для пилота выбрано три региона, различные по своим географическим, демографическим и экономико-социальным характеристикам.

Конкурс проводится для организаций и инициативных групп, готовых объединить неравнодушных людей и начать осознанную работу по улучшению качества жизни людей в своих сообществах.  Будет предложено делать это в форме создания и реализации проектов – с понятными задачами, результатами и сроками.

В конкурсе могут принять участие инициативные группы, некоммерческие организации, а также государственные и муниципальные учреждения, активно работающие на своих территориях.

Мария Морозова, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко: «Солидарность – это своего рода «социальный клей», позволяющий людям объединяться в сообщества и чувствовать, что от них самих многое зависит. Это сплочение происходит на основе взаимного понимания и уважения. Программы Фонда Тимченко всегда были направлены на помощь местным сообществам в регионах, и сейчас мы с партнерами делаем следующий шаг в этом направлении. Основная задача – поддержать людей, которые, объединившись, сами определят основные проблемы и точки роста своей территории, представят инициативы на конкурс, а потом совместно реализуют свои проекты. Конечная же цель этого пилота для нашего фонда – более точно определить стратегию дальнейшей работы, направленной на развитие территорий и потенциала их жителей».

Конкурс пройдет в два этапа: сначала из всех заявителей будут выбраны полуфиналисты, которые проведут исследование социальных проблем на своих территориях и анализ собственных ресурсов для решения сформулированных задач.  

На следующем этапе, после доработки инициатив на стратегических сессиях, будут сформированы бюджеты, необходимые для их реализации, и разработаны проекты для финала конкурса.

Победители конкурса определятся по итогам оценки экспертного совета, в состав которого войдут представители профессиональных сообществ федерального и местного уровней. Кроме методических рекомендаций экспертов, победители получат финансирование для реализации своего проекта в размере до 500 000 рублей.

Заявки на I этап конкурса принимаются до 15 февраля 2021 года. 

Подробности здесь