В Архангельской области принимают заявки на конкурс социальных инициатив «Люди дела»

14 сентября

Конкурс мини-грантов направлен на поддержку местных инициатив по разным направлениям – от восстановления и сохранения традиционной культуры до развития молодежных проектов на селе. Заявки принимаются до 11 октября.

Сумма гранта — от 5 до 25 тыс. рублей, но получить его могут не только юридические лица, но и инициативные группы, а спектр проектов широк, более того, заявку можно подать и на проект, который не входит в перечисленные в Положении о конкурсе.

Как объясняют организаторы, в фокусе внимания не конкретные направления работы, а нужды территории. Если люди готовы объединиться вокруг своей инициативы, значит она востребована и ее стоит поддержать.

При использовании выделенных средств есть ограничения: их нельзя тратить на оплату представительских расходов, оплату труда сотрудников организации. Инициативные группы не могут тратить средства гранта на приобретение оборудования. Есть и другие ограничения, с которыми можно ознакомиться на сайте организаторов. Некоммерческим организациям грант  будет перечислен на расчетный счет, инициативные группы заключают договор с центром «Гарант», который оплачивает счета поставщиков товаров и услуг, нужных для реализации проекта по смете.

Конкурс проводит Архангельский Центр социальных технологий «Гарант». Это часть проекта «От общественной активности к социальным изменениям», поддержанного Фондом президентских грантов.

Форму заявки на участие в конкурсе, рекомендации по ее заполнению, консультации, а также дополнительную информацию можно получить на сайте архангельского Центра социальных технологий в разделе «Конкурсы и гранты», по телефону (8182) 20-65-10 или по адресу  grants@ngo-garant.ru.

https://www.asi.org.ru/news/2018/09/12/arhangelskaya-oblast-lyudi-dela-grant-mini/